Colloque sur l’identité culinaire québécoise

12 octobre 2018

Dans le cadre du Rassemblement patrimoine vivant 2018, la Société du réseau ÉCONOMUSÉE® (SRÉ) et le Conseil québécois du patrimoine vivant (CQPV) organisent, le 26 octobre prochain à Québec, un Colloque sur l’identité culinaire québécoise en lien avec la mesure 22 du Plan d’action gouvernemental en culture 2018-2023 : soutenir le développement des entreprises œuvrant en agrotourisme et en tourisme gourmand dont les activités contribuent à mettre en valeur l’identité culinaire québécoise.

- Le colloque s’adresse à une large clientèle intéressée par le sujet :
- Producteurs agroalimentaires
- Tables agroalimentaires régionales
- Associations touristiques régionales
- Acteurs de développement et intervenants gouvernementaux oeuvrant en économie, tourisme, culture et patrimoine
- Institutions de recherche
- Élus et citoyens

L’agrotourisme et le tourisme gourmand sont devenus, ici comme ailleurs, un produit d’appel pour de nombreuses destinations. Tabler sur l’identité culinaire vient renforcer ce secteur en combinant à la fois le tourisme, la culture et l’agroalimentaire. Ce colloque vise à identifier les marqueurs qui composent l’identité culinaire québécoise, à partager des expériences de mise en valeur de l’identité culinaire et à identifier les actions de soutien aux entreprises.

Cet événement permettra également de contribuer à la sauvegarde du patrimoine immatériel lié aux traditions alimentaires locales et nationales.P

Programmation et inscription

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