Molson - Accords mets et bières

1er novembre 2018

Les accords mets et bières ont la cote. Que vous soyez ou non spécialiste de la bière, vous pouvez suggérer des accords, créés à partir des concepts suivants :

1- Harmonie et balance : On recherche l’équilibre en mariant une bière et un plat qui ont la même intensité gustative.

2- Concept des 3 C. On peut choisir une bière dont les arômes et le caractère viennent compléter ou contraster les flaveurs du plat, selon qu’ils présentent des similitudes ou qu’ils s’opposent, afin de les enrichir ou de les mettre en valeur. Quant à l’effervescence et à l’amertume de la bière, elles peuvent servir à couper court à la richesse des plats gras, crémeux ou épicés en rinçant le palais.

Proposer un accord mets et bière à vos clients est une excellente façon de rehausser l’expérience de ceux-ci dans votre établissement et de gagner une certaine notoriété auprès d’eux.

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