Restaurateurs de passion, à vous de jouer!

18 mai 2016

C’est parti pour l’édition 2016 des prix Chapeau restaurateurs!, avec l’ouverture officielle des mises en candidature! Ces prix, remis à des restaurateurs pour qui leur métier, c’est leur passion, visent à reconnaître la contribution de ces derniers à l’essor de l’industrie de la restauration. Les trois lauréats recevront leur prix respectif lors de la Rencontre annuelle 2016 de l’Association des restaurateurs du Québec (ARQ), qui aura lieu le 8 novembre prochain, à Québec. La Fondation ARQ attendra donc avec impatience la réception prochaine des premières candidatures!

Deux façons simples de soumettre une candidature : par référencement, ou tout simplement en posant soi-même sa candidature. Vous êtes un organisme, un fournisseur, un ami ou encore tout simplement un client? Vous connaissez un restaurateur d’exception qui s’implique dans sa communauté et qui mérite qu’on souligne son engagement social et son apport à l’industrie de la restauration? Vous n’avez qu’à transmettre son nom et celui de son établissement en remplissant le court formulaire au www.chapeaurestaurateurs.ca, et ce, jusqu’au 20 août 2016. Les restaurateurs souhaitant soumettre eux-mêmes leur candidature peuvent le faire en remplissant ce même formulaire et en faisant parvenir leur dossier complet avant le 14 septembre 2016. Les catégories Chef de file et Jeune restaurateur sont admissibles à des candidatures conjointes, soulignant cependant les qualités et les réalisations collectives des personnes proposées. Découvrez les quatre étapes faciles de l'inscription!

Catégories de prix

La catégorie Jeune restaurateur vise à reconnaître le talent, la réussite, et la créativité d’un jeune restaurateur âgé de 35 ans et moins, propriétaire de son établissement depuis deux à six ans et membre en règle de l’ARQ. Un prix d’une valeur de 2 500 $ sous forme de conseils d’un consultant-expert s’ajoute à cet honneur.

Pour la catégorie Chef de file, les réalisations, le dynamisme et l’implication du candidat seront pris en considération. Ce dernier devra être membre en règle de l’ARQ ou avoir maintenu ce statut lors de sa carrière, avoir fait de la restauration son champ d’activité professionnelle principal et être, ou avoir été, propriétaire d’un restaurant depuis, ou pendant, plus de sept ans.

La catégorie Hommage, créée en 2015, souligne quant à elle la contribution remarquable et la qualité exceptionnelle du parcours professionnel d’une personne issue de l’industrie élargie de la restauration. Pour cette seule catégorie, aucun dépôt de dossier de candidature n’est requis, le lauréat étant sélectionné par un jury. La compagnie Les Importations Edika inc. est fière partenaire de cette catégorie.

La Fondation ARQ tient également à remercier Boulangeries Weston Gadoua et Desjardins Entreprises, précieux partenaires de la remise des prix Chapeau restaurateurs! 2016.

Les restaurateurs qui soumettront leur candidature de même que les personnes qui proposeront un candidat auront la chance de gagner une machine à espresso de marque Lelit, offerte par Les Importations Edika inc.

 

Nouvelles connexes