Les growlers désormais autorisés dans les microbrasseries du Québec

29 janvier 2017

À la suite de l’adoption, le 15 décembre dernier, d’un nouveau règlement par le gouvernement, les titulaires de permis de producteur artisanal de bière ont maintenant le droit de vendre la bière qu’ils produisent et qui provient de leur robinet (pompe) pour y être consommée ailleurs que dans leur établissement.

Ainsi, entre 8 h et 23 h, à la demande d‘un client, le titulaire peut maintenant verser de la bière d’un de ses robinets directement dans un contenant, appelé communément growler, pour que celui-ci puisse l’apporter à la maison.

Le règlement fixe certaines normes à adopter pour pouvoir profiter de ce nouveau droit :

- Les contenants permis doivent être entre 900 ml et au plus 2 l.

- Le titulaire doit toujours s’assurer que le contenant est nettoyé et désinfecté avant de pouvoir verser la bière.

- Il doit être inscrit sur tous les contenants destinés à la vente pour apporter le nom et l’adresse du titulaire ainsi que son numéro de permis de producteur artisanal, la date de remplissage, la durée de conservation et, le code alphanumérique identifiant le lot de production de la bière vendue.

- Le titulaire doit s’assurer que le client repart avec son contenant immédiatement après le remplissage.

Nouvelles connexes